Manfaat Buak Jeruk


khasiat buah jeruk sebagai pengobatan

khasiat buah jeruk sebagai pengobatan

Manfaat Buak Jeruk – Berikut adalah beberapa manfaat buak jeruk dan khasiat buah jeruk sebagai pengobatan, Kandungan Jeruk yang mengandung banyak vitamin, mineral, serta serat esensial, dll adalah berfungsi menjaga daya tahan dan keseimbangan tubuh agar tetap normal. Selain mengandung berbagai macam gizi, Manfaat Buak Jeruk juga memiliki khasiat untuk mencegah penyakit kronis seperti kanker, katarak, dan kardiovaskuler.

Kandungan Jeruk

Selama ini manfaat buak jeruk memang hanya dikenal memiliki vitamin C, namun pada kenyataannya kandungan buah jeruk ini memiliki gizi esensial yang sangat baik bagi tubuh seperti karbohidrat, kalsium, potassium, folat, thiamin, vitamin B6, magnesium, fosfor, niacin, tembaga, asam pantotenat, dll.

Buah jeruk tidak memiliki kandungan lemak, kolesterol, serta sodium. Jeruk hanya mengandung karbohidrat dalam bentuk sederhana yang berupa glukosa, sukrosa, dan fruktosa. Sehingga bagi Anda yang memiliki masalah dengan berat badan atau sedang menjalani diet, tidak perlu khawatir untuk mengonsumsi buah ini.

Manfaat Buak Jeruk yg lain adalah untuk membantu memperlambat proses pengosongan lambung, karena jeruk mengandung polisakarida non-pati yang sering kita kenal sebagai serat makanan. Dengan adanya hal tersebut, jeruk dapat mempertahankan rasa kenyang lebih lama. Selain itu juga dapat menurunkan kadar kolesterol dalam darah.

Untuk memenuhi kebutuhan serat makanan bagi tubuh, Anda dapat mengonsumsi 1 buah jeruk per hari. Tiap buah jeruk ukuran sedang memiliki kandungan serat makanan sekitar 3,0 g.

Khasiat buah jeruk sebagai pengobatan

– Sari jeruk dapat membantu menyembuhkan demam, wasir yang mengakibatkan gangguan pendarahan, membantu mengurangi asam berlebihan dalam darah, memperlancar air seni, dll.

– Jeruk dapat digunakan untuk mengobati penyakit bronchitis, asma, masuk angin, dan gangguan pencernaan dengan membuat ramuan air jeruk manis, garam, madu, dan sedikit lada.

Kulit jeruk manis dapat membantu melembutkan kulit serta menghilangkan bintik hitam. Anda dapat membuat rebusan kulit jeruk manis dan meminumnya tiap hari satu gelas secara rutin hingga tiga bulan

Loading...


Manfaat Buak Jeruk