Burung Tinjau Karang


loading...

Pantun - Wikipedia Bahasa Melayu, ensiklopedia bebas

Pantun ialah satu puisi Melayu sejati. Pantun terpendek terdiri daripada dua baris yang mempunyai ikatan berirama dan mempunyai sebutan yang sama di hujungnya. Baris-baris ini pula boleh dikumpulkan menjadi empat, enam ataupun lapan baris.

Haiwan - Wikipedia Bahasa Melayu, ensiklopedia bebas

Bunga karang selama ini dipercayai awal-awal berpecah dari haiwan-haiwan lain.Bunga karang ketiadaan susunan kompleks yang terdapat dalam kebanyakan filum yang lain. ...

Warga Mulya Asri Diamankan Polisi Dikediamannya, Dijerat ...

TRANSLAMPUNG.COM--PANARAGAN. Kepolisian Sektor (Polsek) Tulangbawang Tengah Kabupaten Tulangbawanng Barat (Tubaba) berhasil menangkap pelaku HE (36), yang diduga kuat sebagai pengedar narkotika jenis sabu.

harga pintu bilik air | ! nama saya nadia

ni salah satu mesej yang aku terima dan aku tak lupa yang ada orang pernah tanya tentang pintu bilik air. sebabnya, sebenarnya ada beberapa orang lagi pernah email aku tanya pasal pintu bilik air sebelum-sebelum ni tapiiii heyyy tak menyempat nak karang ayat. last-last, terlupa. sorryyyyyyyyyyyyyy.

Sliding door dan cermin dinding murah dan berkualiti ...

dan sliding door dekat dapur. tapi gambar sliding door dekat dapur rumah aku takde dalam pc ni pulak sorryyyy. :) dan bulan lepas, sepupu aku diam-diam baca blog aku lepas tu sekali dia bagitau, dia upah adam dari Aluminium Glass Work ni pasang cermin dekat rumah dia. aku ok jee tak kesah sebab dah nama pon aku cerita dekat blog kann. sape-sape ...

Kapal Berkah Saudara Tenggelam di Perairan Tanggamus, 2 ...

Kapal Berkah Saudara Tenggelam di Perairan Tanggamus, 2 Lansia Tewas, 1 Bocah Ditemukan, Belasan Lainnya Selamat


Taksonomi Akar Bahar

manfaat akar bahar dan khasiat akar bahar

...manfaat akar bahar dan khasiat akar bahar Taksonomi Akar Bahar – Berikut ini beberapa penjelasan tentang taksonomi akar bahar yang merupakan kumpulan atau koloni hewan berongga yang bercabang-cabang seperti pohon, serta merupakan hewan laut yang bentuknya seperti akar tanaman. Hidupnya menempel di terumbu karang, mengandung radium alamiah dengan nomor atom 88. Radium ini berwarna putih, akan tetapi akan berubah...

Manfaat Benalu

morfologi benalu download

...ciri Tanaman Benalu Benalu (loranthus) merupakan jenis tumbuhan yang hidupnya tidak memerlukan media tanah. Ia hidup sebagai parasit (parasiet=Belanda), menempel pada dahan-dahan pohon kayu lain dan mengisap mineral yang larut dalm pohon kayu yang ditempelinya dapat mati. Bunga benalu berkelamin tunggal biji buahnya mengandung getah.Pengembangbiakannya melalui binatang atau burung yang memakan biji buah benalu tersebut. Proses pengembangbiakannya sangat sederhana:...

Morfologi Senggugu

Manfaat Tanaman Senggugu dan khasiat

...Sinar baungkudu (Batak Toba), tinjau handak (Lampung),; San tai hong hua (China).; Penyakit Yang Dapat Diobati : Menjernihkan suara, batuk, sesak naps (asma), memar, rematik,; Radang saluran napas (bronkhitis), tulang patah (faktur), bisul, ; Perut busung, cacingan, malaria, tenaga setelah melahirkan,; Digigit ular,; Pemanfaatan : BAGIAN YANG DIGUNAKAN : Seluruh bagian tumbuhan. INDIKASI : Tumbuhan ini berkhasiat untuk: –...

Sejarah Tata Nama Tumbuhan

Sejarah Tata Nama Tanaman

...nama dupublikasikan tanpa deskripsi atau diagnosis, tidak sah. * nom.nov (nomen novum) berarti nama baru Kebebasan tatanama tumbuhan International Code Botanical Nomenclature bebas/tidak saling terkait dengan International Code Zoological Nomenclature. Jadi, mungkin ada beberapa nama tumbuhan, algae atau jamur yang identik dengan hewan (dan “Protista”). Sebagai contoh Morus mengacu tumbuhan, mulberi dan burung, gannent. Ficus merupakan nama marga karet...

Manfaat Dadap Serep

tanaman obat herbal alami dadap serep

...antipiretik hasil penyarian dan infus daun Dadap Serep terhadap burung merpati. Dari hasil penelitian tersebut, ternyata infus daun Dadap Serep berkhasiat sebagai antipiretik, sedangkan hasil penyarian dengan kloroform tidak memberikan efek antipiretik. Sebagai kontrol digunakan suspensi parasetamol 300 mg/kg bb. Roy Mustakin, 1992. Jurusan Farmasi, FMIPA UNAND. Pembimbing: Drs. Rusdi, M.S. dan Dra. Armenia, M.S. Telah melakukan penapisan aktivitas...